* tempe bulat 600 gram lalu diiris tipis
* minyak goreng secukupnya
Bahan Untuk Pelapisnya:
* tepung beras 200 gram
* maizena 40 gram
* daun jeruk 6 lembar lalu dibuang tulang daunnya dan diiris halus
* air es 300 mli
Bumbu Halus kripik tempe daun jeruk:
* bawang putih 4 siung
* ketumbar bubuk 2 sendok teh
* kaldu ayam bubuk ½ sendok teh
* garam ½ sendok teh
* merica bubuk ¼ sendok teh
Cara membuat kripik tempe daun jeruk:
1. Yang pertama buat adonan pelapis dengan mengaduk rata tepung beras, daun jeruk yang sudah di iris tipis , maizena dan bumbu halus, lalu tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
2. Kemudian celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran adonan pelapis tadi.
3. Gorenglah dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang, kering dan bewarna kuning keemasan.
4. Selanjutnya angkat dan tiriskan, nah Keripik Tempe Daun jeruk siap untuk dihidangkan.