Cara membuat Keripik Talas Kriuk dan Gurih Pedas

Bahan

3 buah talas (kupas lalu potong korek api)
5 siung bawang putih
1/4 sdt kunyit bubuk
Garam (secukupnya)
1/2 sdt kapur sirih
500 ml air
Minyak goreng secukupnya
1 sdm bawang putih bubuk, bumbu balado bubuk dan cabai bubuk

Cara Membuat

Kupas talas, cuci hingga bersih dan potong-potong talas dengan bentuk panjang korek api atau bisa juga tipis-tipis.
Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang.
Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
Tiriskan talas di dalam air kapur lalu masukkan ke dalam air telah berisi bumbu, diamkan hingga 30 menit sebelum digoreng.
Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering.
Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga talas dingin.
Masukkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk dan bawang putih bubuk. Campur bumbu dan talas hingga merata.
Keripik talas siap di sajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.

Ladies, itulah resep praktis membuat keripik talas yang tak hanya kriuk tapi juga gurih sekaligus pedas. Gimana sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan dapatkan camilan kriuk, gurih serta pedas dari talas.


Itulah tutorial dari saya semoga bermamfaat terima kasih.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
 
Template By Kunci Dunia
Back To Top