Kue kering merupakan salah satu sajian yang dihidangkan pada saat menyambut hari-hari besar sebagai hidangan untuk para tamu maupun keluarga. Biasanya kue kering disajikan dalam berbagai macam bentuk yang menarik sehingga dapat menggugah selera. Maka dari itu, kali ini akan dibahas berbagai resep serta cara pembuatan kue kering yang mudah dipraktikan di rumah.
RESEP KUE KERING
Resep Kue Havermut Keju
Bahan :
– 150 gram tepung terigu protein rendah
– 150 gram margarin
– 75 gram keju parut
– 50 gram havermut, blender sebentar
– 50 gram corn flakes, remas-remas
– 20 gram tepung maizena
– 15 gram susu bubuk
– 1 butir telur
– 1/4 sendok teh baking soda
– 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Kocok margarin selama 30 detik, kemudian tambahkan telur, kocok hingga rata. Setelah itu masukkan tepung, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata secara bergantingan dengan havermut.
- Masukkan corn flake, keju dan garam, lalu aduk hingga rata dan menyebar.
- Ambil 1 sendok makan adonan, letakkan di atas loyang yang telah dioles dengan margarin sebelumnya.
- Pipihkan dan tususk-tusuk dengan garpu. Kemudian masukkan ke dalam oven selama 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius atau hingga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan. Masukkan ke dalam toples.
- Kue havermut keju siap untuk dihidangkan.
Resep Kue Brownies Kering
Bahan :
– 300 gram tepung terigu
– 250 gram dark coklat
– 150 gram margarin
– 50 gram coklat bubuk
– 3 butir telur
– 1/4 gula pasir / gula halus
– 1 sendok teh baking powder untuk taburan
– Kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
– Vanila bubuk secukupnya
– Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama-tama lelehkan dark coklat terlebih dahulu, dinginkan.
- Setelah agak dingin, campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam. Kemudian kocok hingga mengembang dan sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga larut di tempat lain dan hingga setengah mengembang. Setelah itu masukkan tepung terigu, baking powder dan coklat bubuk sedikit demi sedikit agar tidak mengumpal hingga bahan tercampur rata.
- Masukkan adonan coklat pertama, kemudian campurkan dan aduk hingga rata.
- Masukkan pada loyang cetak yang telah diolesi margarin, lalu taburi dengan kacang tanah yang telah dihancurkan kasar. Panggang brownies hingga setengah matang dengan suhu 150 derajat celcius kurang dari 10 menit.
- Setelah itu angkat dan potong-poting sesuai selera, dinginkan.
- Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih selama 15 menit. Angkat kembali dan dinginkan.
- Setelah brownies masak, anda dapat menambahkan variasi diatasnya agar brownies terlihat lebih cantik sebelum dihidangkan.
Resep Kue Kering Coklat Kacang
Bahan :
– 200 gram tepung terigu
– 180 gram margarin
– 150 gram gula tepung
– 80 gram selai kacang chunky
– 50 gram kacang mede sangrai dan cincang kasar
– 30 gram coklat bubuk
– 20 gram tepung maizena
– 1 kuning telur
– 1/8 sendok teh garam
– 1/2 sendok teh baking bowder
– 1/2 sendok teh coklat pasta
Cara Membuat :
- Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik, kemudian masukkan selai kecang dan garam, aduk hingga rata.
- Setelah itu tambahkan telur dan coklat pasta, kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang mede. aduk kembali hingga rata.
- Selanjutnya giling adonan dan bentuk sesuai selera, lalu letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan, masukkan ke dalam toples.
- Kue kering coklat kacang siap untuk dihidangkan.
Demikian resep kue kering terbaru kali ini. Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat mencoba. Terima kasih.
Sumber: http://www.likethisya.com/resep-kue-kering.html